スタッフブログ

トップページ › スタッフブログ

スタッフブログ

コンチェルト貸切りパーティープラン!

2016年5月7日

こんにちは!
ゴールデンウィークは楽しめましたか?? 
昨日お休みをとって明日までゴールデンウィーク、という方もいらっしゃいますよね~♪
今日・明日は天気がいいからお出かけできますね(・∀・)

さてみなさん、当ホテルの「コンチェルト」という場所をご存じですか?


ここです⇓



さて、どこでしょ~か??





そうです!ダイニングカフェクレメントの2階部分です( ゚∀゚)
スイーツビュッフェに来たことがある方はよくご存じですよね♪

今日はコンチェルトの貸切りパーティープランをご紹介しますっ!
その名の通り、同窓会や歓送迎会、お食事会などでコンチェルトを貸切りでご利用いただけるプランです。

お料理は1Fのダイニングカフェクレメントのビュッフェで、ソフトドリンクは飲み放題です。
今月は「春のごちそう満載ビュッフェ」のお料理が並びます♪


※写真はイメージです


10名様以上のご利用で、前日までのご予約制となっております。
ご料金等の詳細はコチラ→http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/event_restaurant/entry-321.html

先日は、ある企業の歓送迎会が開かれていましたよ。
ビジネスでのご利用はもちろん、サークル活動やちょっとした集まりなどにご利用いただければと思います。

貸切りスペースなので、小さいお子様がいらっしゃるママ友仲間の集まりでもゆっくりお楽しみいただけますよ♪

みなさまのご利用をお待ちしております~( ゚∀゚ )

♥キノコ♥


更新がとだえて・・・

2016年4月27日

いやぁ、どうもどうも、みなさんお久しぶりですね~。

前回のヤマコの更新から、早くも半月ほど経ってしまいました。。。

ブログの更新を忘れていたわけではないんですよ!

ネタが無いわけでもないんですよ!

じゃあ・・なんで(´・ω・`)??




そうです!正解です!キノコの怠慢でございます・・・。

だって・・最近暑いくらいの陽気なので、キノコが干からびそうでぇ・・・紫外線もきついしぃ・・・ブツブツブツ。



今後は頑張って更新しま~す♪

さてさて、最近の出来事をご紹介しますね!


料理写真撮影中( ゚∀゚)


先日、6月~8月号のホテル季刊誌「レコメンドクレメント」に掲載する料理撮影を行いましたっ!

夏らしいお料理やカクテルをたくさん撮りましたよ♪


かわいいカクテル(*゚∀゚)


上の写真のカクテルは6/1~バー「煌」で登場します♪

真ん中のカクテルの上にはふわふわの綿が((=゚Д゚=)??

コットンキャンディーカクテル・・そうです!綿菓子です♪見た目も楽しいですよね(・∀・)

その他、たくさんの料理写真や調理風景を撮影しましたが、5月末に出来上がるホテル季刊誌「レコメンドクレメント6月~8月号」までしばらくお待ちくださいね~♪



そして、ヤマコがアップしていましたが、ビアガーデンの料理撮影も行いましたよ。

その写真も無事仕上がり、ヤマコがせっせとチラシを完成させ、あと残すは5/20のオープンを待つばかり!!


チラシ完成しました!


今年のお料理のテーマは“アメリカン”!シカゴピザやチリコンカーン、カリフォルニアライスなどアメリカンテイスト満載です!

オープン日の5/20には、毎年恒例のアサヒイメージガールがご来場!
2016年は「東野佑美さん」ですよ(´∀`*)ウフフ

皆さんもこの機会をお見逃しなく!

その他毎週月曜日のフラダンスやステージイベントも多数開催いたします!

今年もホテルクレメント徳島のビアガーデンに何度も足を運んでくれるとうれしいです♪

料金は通常大人1名4,000円ですが、現在お得な前売券(3,800円)を販売してますよ!
6/30まで、ホテル1Fフロントで10時~17時まで販売中です。ぜひみなさまお早目にお買い求めくださいね~。

◆ビアガーデンの詳細はコチラ⇒http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-547.html

さて、今年のキノコは何回行くのかな~。行けるだけ行っとこう!飲めるだけ飲んどこう!

やっぱり外で飲むとおいしいですもんねっ♪

もうすぐゴールデンウィーク突入!みなさん、良い休日をお過ごしくださいね~( ^ω^ )

♥キノコ♥でした!



ビアガーデン2016写真撮影

2016年4月11日

どうもどうも、ヤマコです!
もうすぐビールが恋しい季節・・・“そうだ、ビアガーデンに行こう!”

というわけで、5月20日(金)よりスタートするクレメントのビアガーデンですが、その料理撮影が本日行われました。

ロケ地はビアガーデンの会場となるクレメントプラザ6階屋上です。
4月のお昼過ぎだというのに何なんでしょうかこの寒さは・・・:(;゙゚'ω゚'):サムィー

数品のお料理を撮影したあと、例年気合を入れているライブキッチンの撮影にかかりました。
今年は若手シェフの2人に協力していただきました!


自然を背景に、鉄板でお肉をジュウジュウ焼いています。

カメラマンさんが必死に笑顔を求めています(笑)


続いては女性シェフによる海鮮焼きの写真!


プリプリの海老やイカなどを焼き上げます♪

総料理長も指導に熱が入っています(|||ノ`□´)ノ


そしてあたたまった鉄板で暖を取る、寒さもしのげて一石二鳥ですね!
今年のビアガーデンは“American”なお料理が登場しますよ~!

これから私はチラシの制作にかかりますので、完成をお楽しみに☆
それではまたお会いしましょう!

ヤマコでした(´▽`)


西洋料理賞味会の料理試作&試食

2016年4月9日

最近あたたかくなりましたね~。

みなさん週末はいかがお過ごしでしょうか?

キノコは週末出勤が多いのですが、今日はヤマコも出勤して、私の目の前でせっせと仕事をこなしてます(´∀`)

ふたり合わせて“キノコのヤマ”・・・・・・(;´∀`)


冗談はさておき、先日4/24に開催する『西洋料理賞味会』の料理試作&試食を行いました!


貞元料理長が真剣に作ってます!


貞元料理長よりそれぞれのメニューについての説明があり、こだわりポイントなどが聞けるのですが、今回のお料理は〝香り”にこだわったそうです。


~料理説明~


それでは、メニューの一部をご紹介します♪
※試作段階なので当日のメニューは変わる可能性があります。
※アレルギー等があるお客様は、事前にお伝えいただければメニューを変更致します。


おいしそうですね~♪


まず、お肉は阿波牛と子羊です!キノコも試食しましたが、柔らかかったです(´∀`*)
ソースともマッチしてました!

そしてその横の丸いのがフォワグラです。フォワグラが大好きなキノコは幸せ気分♪ブリュレ仕立てになっています。

その下のお魚はイサキのムニエルです。カプチーノ仕立てのソースと絡み合ってすごく美味しかったです。

そ・し・て、デザートも試食しました!
チーズを使った2種類のデザートとベリー、アイスクリームです。チーズが濃厚なんですが、フワフワしていて美味しかったですよ(゚∀゚)

やはり「賞味会」というだけあって、お料理は非常に豪華です。キノコも「当日は休んでいいよ~」などと言ってもらえるなら行きたいですが、そんな夢のようなことは起きそうもありません・・・(´;ω;`)

たまには贅沢したいなぁ。。。たまには美味しいもの食べたいなぁ。。。ブツブツブツ。。。

『西洋料理賞味会』の詳細につきましては、こちらをご覧ください
          ⇓⇓⇓
http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-73.html

皆さんのご来館を、心よりお待ちしております!

♥キノコ♥でした。


蟹御膳!!

2016年4月1日

またしてもキノコでございます!

今日のランチは奮発して「コレ⇓⇓⇓」を食べてきました!!


ジャーン( ゚∀゚)


そうです!ホテル6F日本料理「藍彩」の蟹御膳です!

蟹づくしのメニューで、蟹の鉄砲汁や蟹しゃぶしゃぶ、甲羅揚げなどがありますが、キノコが「美味しいっ!」と思ったのは“蟹の豆乳グラタン”でした♪

蟹御膳は4月30日までの限定メニューで、ランチタイムのみ提供しております( ・∀・)
料金は3,200円(税サ込3,801円)です。

藍彩にお越しになられた方はご存じかと思いますが、ホールや個室からは『日本庭園』をご覧いただけます。
キノコも今日は日本庭園を眺めながらお食事を堪能しましたよ(*゚ー゚)


ホール席


ホール席以外にも個室も完備しておりますので、ご宴会も承っております。
個室の詳細はこちら⇒http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/aisai/private.html

まんぷくになって満たされたキノコは、これから睡魔との戦いです(笑)

皆さんもぜひ“蟹御膳”をご賞味下さいね!

♥キノコ♥


商品価格には細心の注意を払っておりますが、万が一、人為的なミスやシステムの障害等による販売価格の錯誤が発生した場合、民法95条で定める「錯誤に基く契約無効」に基き弊社より、ご予約のお取消しをさせていただく場合がございますので予めご了承ください。