スタッフブログ

トップページ › スタッフブログ

スタッフブログ

ビアガーデンプレオープン&グランドオープン!

2016年5月22日

最近日中は暑いですねぇ。車に乗ってるとグデ~ンとなります(キノコの車は黒っぽい色なのですごく暑いんです・・・)。

けれど、けれど、こんな日には“ビール!”がおいしい!・・んでしょうね。キノコはまだ仕事中なので、もう暫くガマンです!

さて、当ホテルのビアガーデンが5/20(金)にオープンいたしました♪
オープンに先駆け、前日の19日(木)には毎年恒例の高齢者福祉施設の皆様をプレオープンイベントとしてご招待させていただきました!

まずはその模様からリポートしますっ!

ライブキッチンでは牛バラ肉と豚バラ肉のバーベキュー&海鮮焼をご提供し、非常に喜んでいただきましたよ♪


ライブキッチンでは出来立てのバーベキューと海鮮焼を(´▽`)


また、イベントとして「怪盗マジシャンTAKA」によるマジックと、「わけべのりこフラスタジオ」によるフラダンスショーを開催いたしました( ゚∀゚)ノ


マジックショーとハワイアンフラ( ・∀・)


メディアの方も来られて、参加された施設のみなさんにインタビューをしてましたよ♪



みなさん、たくさん食べて飲んで、笑顔でお帰りになられました♪
またぜひ来てくださいね~(´∀`*)ノ 


そして次は20日(金)のグランドオープンの模様をお伝えしますっ!

グランドオープン当日は、た~くさんのお客様にお越しいただきました♪


楽しそうですね~♪


そして今回のイベントの目玉となる、アサヒイメージガールの「東野佑美さん」の登場で会場は大盛り上がり!


美しかったです~(・∀・)


じゃんけん大会やクイズ大会などの参加型イベントでは、お客様も一喜一憂ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ、楽しんでおられましたよ♪

そしてプレオープンでも踊ってもらった「わけべのりこフラスタジオ」がオープン日も来てくれました!
お客様にも体験で踊っていただきましたよ♪


ハワイアンフラを体験していただきました(・∀・)


お料理はというと、今年のテーマである“アメリカン”フードがずらりと並びました。
そして“コレ↓”も登場しました!



そうです、ジビエ料理です♪
ぜひ皆さんも食べてみてくださいね!
※毎月“0”の付く日のみ提供となります。

その他の楽しめるポイントとしては、コチラ↓


ジャーン!顔出しパネルです!


ちなみに上側は“アメリカン”にちなんで「自由の女神」「西部のガンマン」の顔出しパネル。
下側はなぜかムッキムキのお兄さんとセクスィーな美女たちの顔出しパネル・・制作担当の好みでしょうか??

通路に置いてあるので、行き帰りの際に顔を出して写真撮って、大笑いしてくださいね~。

では、今年もみなさんにお会い出来るのを楽しみにしてま~す♪

♥キノコ♥


ビアガーデンオープン間近!初日は「〇〇〇料理」も食べられます!

2016年5月15日

Hi! I'm KINOKO! How are you?

今回は英語で登場!キノコです♪

最近暑い日が続きますよね~。こんなに暑いと“アレ”が美味しいですよね~。

そうです!ビールです!

キノコは(いちおう)女子ですが、飲んだ後に「かぁ~っ!」と言いながらビールをお腹にため込む日々を送っております。おっさんですよね・・・(;´∀`)

そして、ビールといえば「ビアガーデン」!
ホテルクレメント徳島のビアガーデンも5/20(金)にオープンしますよ!
オープン初日にはアサヒイメージガールの「東野佑美さん」が来て抽選会が行われます♪


目がクリクリで可愛いですね♪


今年のお料理のテーマは「アメリカン」!いろいろなアメリカンフードが登場します♪
人気のライブキッチンでは、牛バラ肉&豚バラ肉のバーベキューや海鮮焼をご提供!
そして、そして、本日このブログで初めてお伝えするのですが、、、、、、

毎月「0」の付く日(10日・20日・30日)は、なんと!
↓これ↓ が登場します!


ジャーン!


そうなんです。いわゆる「ジビエ料理」です!
みなさん、食べたことありますか?恐らくあまり食べたことない方が殆どかと思いますが・・・。

キノコは先日食べましたよ♪
もっと“野性味”あふれる味かと思いましたが、ぜんぜん違いました。
確かに「鹿肉」と聞いていなければ、??何のお肉??って感じなのでやはり違いはありますが。

毎月「0」の付く日に提供するってことは・・そうですよ!20日のオープン日にも食べられますよ!
鹿肉は低カロリーなのでビールを飲んで食べる「肉」には最適かも?

ちなみにこの鹿肉は「祖谷の地美栄(ジビエ)」を使用しています。地元徳島県の三好市産の鹿肉です!
ぜひぜひこの機会に「ジビエ料理」を食べてSNSで「鹿肉食べたぜぇ~」って自慢しちゃってくださいね♪

では皆様、お待ちしておりま~す♪

♥キノコ♥


コンチェルト貸切りパーティープラン!

2016年5月7日

こんにちは!
ゴールデンウィークは楽しめましたか?? 
昨日お休みをとって明日までゴールデンウィーク、という方もいらっしゃいますよね~♪
今日・明日は天気がいいからお出かけできますね(・∀・)

さてみなさん、当ホテルの「コンチェルト」という場所をご存じですか?


ここです⇓



さて、どこでしょ~か??





そうです!ダイニングカフェクレメントの2階部分です( ゚∀゚)
スイーツビュッフェに来たことがある方はよくご存じですよね♪

今日はコンチェルトの貸切りパーティープランをご紹介しますっ!
その名の通り、同窓会や歓送迎会、お食事会などでコンチェルトを貸切りでご利用いただけるプランです。

お料理は1Fのダイニングカフェクレメントのビュッフェで、ソフトドリンクは飲み放題です。
今月は「春のごちそう満載ビュッフェ」のお料理が並びます♪


※写真はイメージです


10名様以上のご利用で、前日までのご予約制となっております。
ご料金等の詳細はコチラ→http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/event_restaurant/entry-321.html

先日は、ある企業の歓送迎会が開かれていましたよ。
ビジネスでのご利用はもちろん、サークル活動やちょっとした集まりなどにご利用いただければと思います。

貸切りスペースなので、小さいお子様がいらっしゃるママ友仲間の集まりでもゆっくりお楽しみいただけますよ♪

みなさまのご利用をお待ちしております~( ゚∀゚ )

♥キノコ♥


更新がとだえて・・・

2016年4月27日

いやぁ、どうもどうも、みなさんお久しぶりですね~。

前回のヤマコの更新から、早くも半月ほど経ってしまいました。。。

ブログの更新を忘れていたわけではないんですよ!

ネタが無いわけでもないんですよ!

じゃあ・・なんで(´・ω・`)??




そうです!正解です!キノコの怠慢でございます・・・。

だって・・最近暑いくらいの陽気なので、キノコが干からびそうでぇ・・・紫外線もきついしぃ・・・ブツブツブツ。



今後は頑張って更新しま~す♪

さてさて、最近の出来事をご紹介しますね!


料理写真撮影中( ゚∀゚)


先日、6月~8月号のホテル季刊誌「レコメンドクレメント」に掲載する料理撮影を行いましたっ!

夏らしいお料理やカクテルをたくさん撮りましたよ♪


かわいいカクテル(*゚∀゚)


上の写真のカクテルは6/1~バー「煌」で登場します♪

真ん中のカクテルの上にはふわふわの綿が((=゚Д゚=)??

コットンキャンディーカクテル・・そうです!綿菓子です♪見た目も楽しいですよね(・∀・)

その他、たくさんの料理写真や調理風景を撮影しましたが、5月末に出来上がるホテル季刊誌「レコメンドクレメント6月~8月号」までしばらくお待ちくださいね~♪



そして、ヤマコがアップしていましたが、ビアガーデンの料理撮影も行いましたよ。

その写真も無事仕上がり、ヤマコがせっせとチラシを完成させ、あと残すは5/20のオープンを待つばかり!!


チラシ完成しました!


今年のお料理のテーマは“アメリカン”!シカゴピザやチリコンカーン、カリフォルニアライスなどアメリカンテイスト満載です!

オープン日の5/20には、毎年恒例のアサヒイメージガールがご来場!
2016年は「東野佑美さん」ですよ(´∀`*)ウフフ

皆さんもこの機会をお見逃しなく!

その他毎週月曜日のフラダンスやステージイベントも多数開催いたします!

今年もホテルクレメント徳島のビアガーデンに何度も足を運んでくれるとうれしいです♪

料金は通常大人1名4,000円ですが、現在お得な前売券(3,800円)を販売してますよ!
6/30まで、ホテル1Fフロントで10時~17時まで販売中です。ぜひみなさまお早目にお買い求めくださいね~。

◆ビアガーデンの詳細はコチラ⇒http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-547.html

さて、今年のキノコは何回行くのかな~。行けるだけ行っとこう!飲めるだけ飲んどこう!

やっぱり外で飲むとおいしいですもんねっ♪

もうすぐゴールデンウィーク突入!みなさん、良い休日をお過ごしくださいね~( ^ω^ )

♥キノコ♥でした!



ビアガーデン2016写真撮影

2016年4月11日

どうもどうも、ヤマコです!
もうすぐビールが恋しい季節・・・“そうだ、ビアガーデンに行こう!”

というわけで、5月20日(金)よりスタートするクレメントのビアガーデンですが、その料理撮影が本日行われました。

ロケ地はビアガーデンの会場となるクレメントプラザ6階屋上です。
4月のお昼過ぎだというのに何なんでしょうかこの寒さは・・・:(;゙゚'ω゚'):サムィー

数品のお料理を撮影したあと、例年気合を入れているライブキッチンの撮影にかかりました。
今年は若手シェフの2人に協力していただきました!


自然を背景に、鉄板でお肉をジュウジュウ焼いています。

カメラマンさんが必死に笑顔を求めています(笑)


続いては女性シェフによる海鮮焼きの写真!


プリプリの海老やイカなどを焼き上げます♪

総料理長も指導に熱が入っています(|||ノ`□´)ノ


そしてあたたまった鉄板で暖を取る、寒さもしのげて一石二鳥ですね!
今年のビアガーデンは“American”なお料理が登場しますよ~!

これから私はチラシの制作にかかりますので、完成をお楽しみに☆
それではまたお会いしましょう!

ヤマコでした(´▽`)


商品価格には細心の注意を払っておりますが、万が一、人為的なミスやシステムの障害等による販売価格の錯誤が発生した場合、民法95条で定める「錯誤に基く契約無効」に基き弊社より、ご予約のお取消しをさせていただく場合がございますので予めご了承ください。