スタッフブログ

トップページ › スタッフブログ

スタッフブログ

五月人形が登場!

2016年4月1日

今日のお天気はあいにくの雨模様ですが、桜も開花して春めいた陽気になってきましたね~♪
そろそろお花見をされる方もいらっしゃるのではないでしょうか?

確か明日はお天気が回復すると天気予報で見たような・・・キノコもお花見に行こうかな♪


当ホテルのロビーには先日まで雛人形が飾られてましたが、昨日から五月人形が登場いたしました!



お雛様もいいですが、五月人形もかっこいいですね!

お雛様も五月人形も、「忠義堂人形店」さんが飾ってくれています。そして人形の前には立派なパンフレットも置いてくれてます!
ご自由にお持ち帰りいただけるようなので、ぜひご希望の方はお早めにお越しくださいね♪

立派な五月人形を、ぜひご覧くださいませ。

♥キノコ♥


牛フィレステーキ登場!【4月&5月限定メニュー】

2016年3月27日

「となりの芝生は今日も青い!」
どうも~クレメン亭キノコでございます~。

どうですか?今回の書き出しは落語調でやってみましたよ(・∀・)

冗談はさておき、ダイニングカフェクレメントでは4/1よりビュッフェのオプションメニューで「牛フィレステーキ」が登場します!

こちらです⇓⇓


おいしそう~♪


牛フィレステーキは、単品だと1,600円、セット<スープ・サラダ・パンorライス付>だと2,100円なのですが、ランチ・ディナービュッフェと一緒にオーダーすると、なんと一皿800円で食べられるんです!

4月&5月の限定メニューなので、ビュッフェをお召し上がりの際に食べてみて下さいね♪

************************************************************************************

そして、4月は出会いと別れの季節でもありますね。キノコの職場でも異動になり離れる方々がいます。
寂しいですねぇ。
皆さんの周りにも様々な「出会いと別れ」があるのではないでしょうか??

そんな時には、こちらをどうぞ⇓⇓⇓
     



そうです、この季節にピッタリな「歓送迎会プラン」です♪

★ダイニングカフェクレメントの歓送迎会プランは、お一人様5,000円で、14名様以上のご利用で“幹事さんは無料”となりますよ!
詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/event_restaurant/entry-304.html

★日本料理「藍彩」の歓送迎会プランは、お一人様7,000円、8,500円、10,000円の3コースありまして、20名様以上でご利用いただくと〝全長150cmの船盛り”をプレゼントいたします!
詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/event_restaurant/entry-294.html


ホテル自慢のお料理とともに、お世話になった方々やこれから共に過ごす新しい仲間に、心を込めたおもてなしはいかがでしょうか?

「来る人には安らぎを、去る人には幸せを!」

♥キノコ♥でしたっ!


お土産コーナーのいちおし商品♪

2016年3月20日

みなさん、こんにちは!キノコでございま~す♪

連休はいかがお過ごしでしょうか?お彼岸だからお墓参りにいかれる方もいらっしゃるかもですね。

キノコは今日ずっとデスクワークをしていたのですが、“ブログ”を1週間ほど更新していないことに気付き、慌ててネタ探しに走り回りました!

そして、そして、、、イチオシの「これ」をお伝えするのを忘れていることに気付きました!

「これ」とは・・・・・


ジャーン!(・∀・)


みなさん、ご存じですか?

「コレ」とは「プロバンシア バス&シャワージェル」です!客室にも置いていて、ご宿泊の皆様にお使いいただいているのですが、すごく好評です!なぜかと言いますと、とにかく“香り”がいいんです(*゚∀゚)

アーモンドの甘い香りで、バスタイムが優雅になり癒されますよ♪

このバス&シャワージェルは、ロビーのお土産コーナーでも販売しております!



ご宿泊されたお客様が、チェックアウトの時によく買っていかれます。

キノコも大好きで個人的に使っています(∀`*ゞ)エヘヘ

1本1,080円(税込)です。

皆様も一度お試しになられてはいかがでしょう♪

そして、お土産コーナーにはもちろん徳島で人気のお菓子やラーメンが並んでいますよヾ(*´∀`*)ノキャッキャ



お土産コーナーは県外のお客様がよくご利用されますが、徳島の皆さんもぜひのぞいてみて下さいね!

そして、キノコ一押しの「プロバンシア バス&シャワージェル」をぜひ一度使ってみて下さい♪

それでは、みなさま素敵な連休をお過ごしくださいね♪

♥キノコ♥でした~


『西洋料理賞味会~貞元料理長のスペシャルコースを生演奏の音色とともに~』

2016年3月12日

みなさん、こんにちは!キノコでございます。
今日は天気が良いですね~。なのにキノコは仕事・・・(´Д⊂グスン ぱぁ~っとどこかに出かけたいですねぇ。

そういえば来月は「とくしまマラソン」ですね!ブログをご覧の皆様も参加されるのでしょうか??
最後の追い込み、頑張ってくださいね!

そして、そして、「とくしまマラソン」の当日である4/24(日)には、当ホテルで「西洋料理賞味会」が行われます!

自分へのご褒美に、ご家族への感謝を込めて、そして「とくしまマラソン」に参加される方は〝お疲れ様”の気持ちとともに、一夜限りの美食はいかがでしょうか?

西洋料理長 貞元賢二によるこの日の為に作られたスペシャルメニューを、ぜひご堪能ください!


“香り”にこだわったスペシャルメニュー!


そして今回は、生演奏のBGMとともに美食をお楽しみいただきます♪
BGMをお願いしているのは、県内外で活躍中のミュージシャンの方々です!

・ピアノ 瀬部妙子さん
・ベース 正木孝昌さん
・ドラム 久保龍延さん

【西洋料理賞味会】
・日 時 2016年4月24日(日)受付17:30~/開演18:00~(20:00終了予定)
・会 場 ホテルクレメント徳島 4Fクレメントホール
・料 金 お一人様¥15,000(洋コース、フリードリンク、室料、サービス料、消費税込)

ホテル自慢の貞元西洋料理長が作る渾身のお料理の数々を、ぜひご賞味ください!!

ではでは、みなさま良い週末をお過ごしくださいねっ♪

♥キノコ♥でした~


阿波地美栄(あわじびえ)試作&試食会Ψ・ω・Ψ

2016年3月11日

どうも、ヤマコです!
突然ですが、みなさんは『ジビエ料理』をご存じですか?

⇒ジビエとは、シカ、イノシシなど狩猟の対象となり食用とする野生野獣、またはその肉のことです。
ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化です。
フランス語でGibier(ジビエ)と表記されます。

<パンフレット「大歩危祖谷の阿波地美栄」抜粋>



ごめんなさい、自分も初めて知りました(泣)

「徳島県シカ肉・イノシシ肉処理衛生管理ガイドライン」に則した処理加工施設で適切に処理された、
安全・安心なシカ肉等を「阿波地美栄・あわじびえ」と称しており、本日はその試作&試食会が行われました。

テーブルには3品のジビエ料理が・・・!



野生の臭いがいたします(`・ω・´)ゞ
わたくしヤマコは勇気を振り絞り、3品すべて試食しました!

渋川グランシェフより説明のあった順でご紹介いたします。



一品目はこちらの前菜です。
今回は3品とも鹿肉を使用しているとのことですが、この品だけはしっとり感を出すために豚肉を一緒に混ぜたそうです。
焼き上げるのに1時間半くらいかかったとのこと。

パイと柑橘の見た目が華やかで、味もしつこくなくて美味しいです。
鹿肉が入っている感じは全くしなかったですね。



続いて二品目。
鹿のスネ肉を赤ワインで2時間くらいコトコト煮込んだお料理です。

固そうに見えるお肉ですが、箸をつけると簡単にホロリと崩れました。
しっかりと味が付いており、ソースは付け合わせのパスタにもよく合いました。
個人的には一番驚きがあって美味しかったです。



最後はこの品。
もも肉とロース肉を丸ごと焼いてカットしたステーキです。

写真左下の「グリオットチェリーソース」というソースをかけていただきました。
貞元料理長曰く、焼きすぎると固くなってしまうとのことです。
まるで牛肉のようで柔らかくて美味しいと大好評でしたよ~!

今後、ダイニングカフェクレメントで登場する日が来るかもしれません!
乞うご期待!

ヤマコでした。


商品価格には細心の注意を払っておりますが、万が一、人為的なミスやシステムの障害等による販売価格の錯誤が発生した場合、民法95条で定める「錯誤に基く契約無効」に基き弊社より、ご予約のお取消しをさせていただく場合がございますので予めご了承ください。