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『西洋料理賞味会~貞元料理長のスペシャルコースを生演奏の音色とともに~』

2016年3月12日

みなさん、こんにちは!キノコでございます。
今日は天気が良いですね~。なのにキノコは仕事・・・(´Д⊂グスン ぱぁ~っとどこかに出かけたいですねぇ。

そういえば来月は「とくしまマラソン」ですね!ブログをご覧の皆様も参加されるのでしょうか??
最後の追い込み、頑張ってくださいね!

そして、そして、「とくしまマラソン」の当日である4/24(日)には、当ホテルで「西洋料理賞味会」が行われます!

自分へのご褒美に、ご家族への感謝を込めて、そして「とくしまマラソン」に参加される方は〝お疲れ様”の気持ちとともに、一夜限りの美食はいかがでしょうか?

西洋料理長 貞元賢二によるこの日の為に作られたスペシャルメニューを、ぜひご堪能ください!


“香り”にこだわったスペシャルメニュー!


そして今回は、生演奏のBGMとともに美食をお楽しみいただきます♪
BGMをお願いしているのは、県内外で活躍中のミュージシャンの方々です!

・ピアノ 瀬部妙子さん
・ベース 正木孝昌さん
・ドラム 久保龍延さん

【西洋料理賞味会】
・日 時 2016年4月24日(日)受付17:30~/開演18:00~(20:00終了予定)
・会 場 ホテルクレメント徳島 4Fクレメントホール
・料 金 お一人様¥15,000(洋コース、フリードリンク、室料、サービス料、消費税込)

ホテル自慢の貞元西洋料理長が作る渾身のお料理の数々を、ぜひご賞味ください!!

ではでは、みなさま良い週末をお過ごしくださいねっ♪

♥キノコ♥でした~


阿波地美栄(あわじびえ)試作&試食会Ψ・ω・Ψ

2016年3月11日

どうも、ヤマコです!
突然ですが、みなさんは『ジビエ料理』をご存じですか?

⇒ジビエとは、シカ、イノシシなど狩猟の対象となり食用とする野生野獣、またはその肉のことです。
ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化です。
フランス語でGibier(ジビエ)と表記されます。

<パンフレット「大歩危祖谷の阿波地美栄」抜粋>



ごめんなさい、自分も初めて知りました(泣)

「徳島県シカ肉・イノシシ肉処理衛生管理ガイドライン」に則した処理加工施設で適切に処理された、
安全・安心なシカ肉等を「阿波地美栄・あわじびえ」と称しており、本日はその試作&試食会が行われました。

テーブルには3品のジビエ料理が・・・!



野生の臭いがいたします(`・ω・´)ゞ
わたくしヤマコは勇気を振り絞り、3品すべて試食しました!

渋川グランシェフより説明のあった順でご紹介いたします。



一品目はこちらの前菜です。
今回は3品とも鹿肉を使用しているとのことですが、この品だけはしっとり感を出すために豚肉を一緒に混ぜたそうです。
焼き上げるのに1時間半くらいかかったとのこと。

パイと柑橘の見た目が華やかで、味もしつこくなくて美味しいです。
鹿肉が入っている感じは全くしなかったですね。



続いて二品目。
鹿のスネ肉を赤ワインで2時間くらいコトコト煮込んだお料理です。

固そうに見えるお肉ですが、箸をつけると簡単にホロリと崩れました。
しっかりと味が付いており、ソースは付け合わせのパスタにもよく合いました。
個人的には一番驚きがあって美味しかったです。



最後はこの品。
もも肉とロース肉を丸ごと焼いてカットしたステーキです。

写真左下の「グリオットチェリーソース」というソースをかけていただきました。
貞元料理長曰く、焼きすぎると固くなってしまうとのことです。
まるで牛肉のようで柔らかくて美味しいと大好評でしたよ~!

今後、ダイニングカフェクレメントで登場する日が来るかもしれません!
乞うご期待!

ヤマコでした。


待望の第2弾!【バーレスク・ナイトⅡ】開催決定‼

2016年3月9日

こんにちはっ!キノコでございます。
ちょうど週の半分ですね・・・週末まであと半分、頑張りましょう!

と言っても、キノコはホテル勤めなので平日も土日も関係ない職場でした(´・ω・`)

さて、ブログを見ていただいている皆さんの中にも、昨年当ホテルで開催された〖バーレスク・ナイト〗にご参加された方もいらっしゃるのではないでしょうか??


そうです・・昨年大好評だった、あの〖バーレスク・ナイト〗の第2弾の開催が決まりました!キタ━(゚∀゚)━!



アンケートで、「楽しかった」「笑えた」「おもしろかった」「また来たい」という声を多数いただき、やっと第2弾を開催する準備が整いました!

「バーレスク」という言葉を初めて聞かれた方もいらっしゃると思いますので少し説明しますと・・・
セクシーで華麗な衣裳を身にまとい、美しく、気高く、時にファニーに色気を見せ「焦らす」という行為が重要視される大人の極上エンターテインメントショーでございます。

しかーし、美しい場面ばかりではなく、ドラァグクイーンによる面白くておかしすぎるパフォーマンスなど、盛りだくさんのステージです。

今年は、昨年好評だったバーレスクダンスとポールダンスに加え、なんと!〖バーレスク・ミュージカル〗も取り入れました!

映画「バーレスク」の数々のシーンをバーレスクダンサーが独自の解釈で怪演するようで・・・楽しそうですよね。
私も早く見たくてうずうずしてます♥

今回も多数のパフォーマーがやってきます!
       ⇓⇓⇓





お料理はビュッフェスタイルで、ドリンクは飲み放題♪
お席で食べながら、飲みながら、ショーをお楽しみいただけます♥

〖バーレスク・ナイトⅡ〗の詳細につきましては、下記のイベントページをご確認下さい!
http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-169.html

「バーレスク・ナイトってどんなイベントなの?」という方のために、前回公演の一部の模様がご覧いただけます!
https://youtu.be/wgY1DAFj62M


席数に限りがございますので、お早めのご予約をお待ちしております!

ぜひ一緒に盛り上がりましょう♪

♥キノコ♥



ケーブルテレビあなんの取材です!

2016年3月8日

こんにちは、キノコの妹のヤマコです(^ω^)

ケーブルテレビあなん『トレンドカフェ』という番組で、
当ホテル1階のダイニングカフェクレメントと、18階のバー煌が紹介されることになりました!

昨日の夕方にその取材がありましたので、撮影の様子をお伝えしようと思います。


まずはカフェにて、旬の苺をアップで撮影!

地産地消コーナーもバッチリb

ただいま開催中の『春のごちそう満載ビュッフェ』の魅力を、金丸店長が全力でお伝えしています。

~苺スイーツを語る~

食レポ!!自分も食べる専門で参加したいです!

続いてバーに移動

『映画に登場する有名カクテル』を取り上げてくれます! 考案者の土井店長が実際に作って、アナウンサーの方に召し上がっていただきました♪


番組の放送は3/11(金)です!
※金曜日の放送時間…7:00/12:00/15:00/20:00/23:00(各30分)

阿南にお住いの方はぜひご覧くださいませ☆
ご覧になれない方は当ホテルにて実物をお確かめください。

以上、ヤマコがお送りしました~!


春のごちそう満載ビュッフェ開催中♪

2016年3月6日

ごきげんよう~。キノコでございます。
今日はちょっと風がきつめですが、暖かいですねぇ。
みなさま素敵な週末をお過ごしでしょうか( ・∀・)

今日は、ダイニングカフェクレメントで開催中のフェア『春のごちそう満載ビュッフェ』をご紹介します!

こんな感じです~。春は彩りのきれいな野菜が多いですね( ゚∀゚)
  ⇓⇓⇓


※写真はイメージです


『春のごちそう満載ビュッフェ』は5月31日(火)までの開催ですが、3月&4月は“イチゴのデザート”がずらりと並びますよ♥
イチゴタルト、イチゴムース、イチゴショート・・・美味しそうですね♥


イチゴがいっぱい♪


ダイニングカフェクレメントには「地産地消コーナー」もあるんですよ♪

徳島で採れる旬のお野菜をシェフがアレンジしたお料理が並ぶのですが、今月は『菜の花』です( ゚∀゚ )
美味しいですよねぇ。まさに春満載です!
みなさんも旬の味覚をぜひ味わって下さいね♪


〖ランチビュッフェ料金〗 11:00~15:00
・大 人 平日 1,480円/土日祝 1,780円
・小学生 平日  950円/土日祝 1,050円
・幼 児 平日  600円/土日祝  750円

〖ディナービュッフェ料金〗 17:00~21:30
・大 人 平日 2,580円/土日祝 2,980円
・小学生 平日 1,250円/土日祝 1,350円
・幼 児 平日  700円/土日祝   850円
※GW期間(4/25~5/8)はランチ、ディナーともに別料金となります。


ランチビュッフェ、ディナービュッフェも好評ですが、テイクアウトケーキも充実してますよ!
イチゴを使ったケーキがたくさんありますので、お家でのティータイムにいかがでしょうか?
もちろんラウンジでも食べられますよヽ(*´∀`)ノ



みなさまのお越しをお待ちしておりますっ!

♥キノコ♥


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