スタッフブログ

トップページ › スタッフブログ

スタッフブログ

年始レストランinfo

2016年1月13日

大変今更ではございますが、新年あけましておめでとうございます。
本年もホテルクレメント徳島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

2016年最初のブログは、年始のレストラン情報についてお届けします!


~1階 ダイニングカフェクレメント~



1/9より、大好評の『スイーツビュッフェ』が再開いたしました!
毎週土日の開催ですので、次回の開催は1/16(土)です☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ
※詳細はコチラ
http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/event_restaurant/entry-279.html



12月よりスタートした『かに食べ放題プラン』は、
当初1月いっぱいの開催予定でしたが、多くのお客様にご来店いただいた結果・・・
なんとなんと、“3月31日(木)まで”の開催が決定いたしました!!
1月・2月に開催中の『冬のごちそう満載ビュッフェ』とともにお楽しみください。
※詳細はコチラ
http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/event_restaurant/entry-221.html


~6階 日本料理 藍彩~



平日ランチ限定の新メニュー登場!その名は『三ツ星ランチ』!!
“3品のリッチなメイン料理”を“三ツ星☆☆☆”に例えて名付けております。
2/29(月)まで販売いたします。
※詳細はコチラ
http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/event_restaurant/entry-264.html


~18階 スカイバー煌~



バーでは1月より販売開始している『ウィンターカクテル』がオススメ★
店長オリジナルの冬にピッタリのカクテルが味わえますよ~!
徳島で最も高い場所から眺める景色とお酒はたまりません・:*:・(*´ω`*)・:*:・
こちらも2/29(月)まで販売いたします。
※詳細はコチラ
http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/kirameki/


今年一年が皆様にとって素晴らしい一年でありますように。

ヤマコ


ゴジカルの取材!

2015年12月8日

みなさま、こんにちは。
今日は四国放送の方がゴジカルで『スイーツおせち』を取り上げてくれるとの事で取材に来てくれました♪


打ち合わせ中(^ ^)

いよいよ本番です!小川マネージャー頑張って!

美味しそうなスイーツの数々を箱いっぱいに詰め込む様子を撮影して・・・


じゃ~ん!出来ました♪

今回の取材の内容は下記の日時に放送予定です!

■2015年12月21日(月)16:53~ “スイーツ研究部”というコーナーで紹介されます♪

皆様ぜひぜひご覧くださいね~。

♥キノコ♥


年末年始情報!!

2015年12月7日

毎日寒いですね~。今年は暖冬と聞きましたが…やっぱり寒いですね。先日のクリスマス特集に引き続き、年末年始の情報をお届けしますっ!まずは、毎年ご好評いただいておりますクレメント特製『おせち料理』♪

豪華おせち料理を販売して今年で3年目。嬉しいことに徐々に浸透しつつあります(^^)限定10個なのでお早目のご予約をお待ちしてます!


総料理長特製 豪華おせち50,000円(税別)

そして二段重・三段重のラインナップ!和三段&和洋中三段は当ホテルの人気商品です。和洋中の調理長が吟味したお料理の数々がぎっしり詰まってますよ~♪
おせち料理の詳細はこちら
http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-141.html

さらに今年新登場のおせち・・・『スイーツおせち』♥見た目も可愛いですよね。お正月から肥える(太る)こと間違いなしとわかっていながら注文しました(>_<)今からワクワクしてます♪皆様もいかがですか?
スイーツおせちの詳細はこちら
http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-211.html


スイーツおせち 10,000円(税別)

最後は年末年始限定商品の『ローストビーフ』☆こちらも美味しそうですねぇ。大晦日に年越しそばを食べますが、それだけではお腹が満たされない・・・そんなあなたに『ローストビーフ』はいかがでしょう!1/11まで販売しておりますので、お正月があけて一段落ついた頃にもご注文いただけますよ♪
ローストビーフの詳細はこちら
http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-220.html


5名様用5,000円(税込)、10名様用9,500円(税込)

以上、年末年始情報をお届けしました!これから年末にかけて超忙しくなるのでダイエットできるかも・・・とほくそ笑んでいる私ですが、怒涛のお正月ごちそう攻めでリバウンド間違いなし・・・。
♥キノコ♥でした~♪


かに食べ放題スタートですv[゚∀゚]V

2015年12月3日

みなさんこんにちは。
今回は、12月1日より1Fカフェにてスタートした『かに食べ放題プラン』についてご紹介します。



席につくと、このような状態で蟹が提供されます。
(量が少なく感じるのは撮影前にちょっともぎってしまったためです。。。)


↑トゲズワイガニ

↑紅ズワイガニ


料理長直伝の、蟹の食べ方を実践してみました!


処理前

処理後


穴をあけたところを手でパキパキと折って殻を取れば・・・


じゃーん!!


味の方はというと、塩がきいておいしいです。
一気に食べるために身を取りまくりました(ヽ´ω`)グッタリ



蟹に飽きたら、セットのディナービュッフェをいただきましょう♪


12月は北海道のグルメがたくさん!

今なら甘海老もあります


せっかくなので、蟹と一緒に食べるとおいしいものを探してみました。
個人的においしいと感じた組み合わせは、
・蟹+ビーフカレー
・蟹+クロワッサン

でした。
みなさんもおいしい食べ方を色々と試してみてくださいね。
ご来店お待ちしております。

※プランの詳細はこちらから
http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/event_restaurant/entry-221.html

ヤマコでした(^ω^)


ブログはじめました!

2015年12月2日

みなさん、はじめまして!
やっとブログ機能を追加し、ホテルの近況をお知らせすることができるようになりました!!
まずは季節柄☆クリスマス情報☆をお知らせいたします。

①館内クリスマス装飾
 ロビーには毎年恒例の4mの巨大ツリーがあり、徳島駅側の入口から入るとトナカイとリースがお迎えします♪
 ぜひ一度見に来てくださいね!


②クリスマスディナー
 18Fからの夜景を楽しみながら、素敵なディナーをお楽しみいただけます♥
 昨年大人気だった“デザートビュッフェ”付ですよ♥
 12/19~12/25の期間限定なのでお早めのご予約をお待ちしております。
 ※詳細は下記のページをご確認下さい。
 http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-41.html

③クリスマスカクテル
 素敵なクリスマスディナーを楽しんだ後は、同じフロアのバー「煌」でクリスマスカクテルはいかがですか?
 ※詳細は下記のページをご確認下さい。
 http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/kirameki/


左からステラ、cadeau、Romance

④クリスマス限定商品『ローストビーフ』ご予約承り中!
 クリスマスはご家族とお家で過ごす方へ!ホテルの美味しさをご家庭でお楽しみいただけますよ♪ 
 ※詳細は下記のページをご確認下さい。
http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-220.html 


ローストチキン(8~10名様用)

まずは☆クリスマス情報☆のお知らせでした!
次は『年末年始情報』をお届けしたいと思います♪
これからも色々なイベント情報をアップしていくので、ぜひご覧くださいね。
♥キノコ♥


商品価格には細心の注意を払っておりますが、万が一、人為的なミスやシステムの障害等による販売価格の錯誤が発生した場合、民法95条で定める「錯誤に基く契約無効」に基き弊社より、ご予約のお取消しをさせていただく場合がございますので予めご了承ください。