スタッフブログ

トップページ › スタッフブログ

スタッフブログ

藍彩の三ツ星ランチが期間限定で復活!

2016年8月20日

みなさん、お盆はいかがお過ごしでしたか?
阿波踊りが終わって最初の週末、徳島はすっかり通常の日々に戻りましたね。

ご家族が帰省されたり、同窓会で懐かしい友人と会ったり・・・と慌ただしく過ごされた方も多いのではないでしょうか?

お盆期間の疲れた身体を労わるべく、美味しい日本料理を食べて幸せな気持ちになりましょう♪

ということで、この度日本料理『藍彩』で、人気のあった“三ツ星ランチ”が期間限定で復活しました!


下の3品の中からメインを1品選べます

蝦夷鮑と夏野菜の黒酢かけ

鱧と松茸の天婦羅

賀茂茄子と国産牛の鍬焼き


以前1月中旬~2月に販売したのですが、すごく好評だったため期間限定で再登場しました!
8/31(水)までの平日ランチタイム限定で、2,500円(税サ込2,970円)とお手頃価格です♪

メイン料理を3品の中から1品選べるのですが、もし2品食べたい!となれば+950円、いやいや3品全部食べたい!となればさらに+475円ですべてお召し上がりいただけますよ♪

詳細はこちらをご覧ください↓↓↓
http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/event_restaurant/entry-264.html

さらに日本料『藍彩』では、季節ごとに“賞味会”も開催しております。
次回は“秋の賞味会”で、9/13(火)、9/14(水)に開催します!
ご参加2回目以降からは素敵な特典もありますので、ぜひお誘い合わせの上ご来店くださいね♪

賞味会の詳細はこちら↓↓↓
http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/event_restaurant/entry-816.html

キノコも以前賞味会に参加したのですが、大満足でしたよ!
季節に合わせた旬の食材でメニューが組まれていて、見た目もきれいで美味しかったです(*゚ー゚)
ぜひ一度ご賞味くださいね♪

ではでは、楽しい週末をお過ごしください♪

♥キノコ♥


いよいよ明日から阿波踊りっ!

2016年8月11日

明日からいよいよ徳島で一番熱い4日間が始まりますね!
今日は「山の日」で祝日ということもあり、ホテルの前は大勢の人達が行き来してましたよ(・∀・)
キノコも外に出ましたが、ほんと~に暑いですね・・・。

そんな時はコチラ↓↓↓


生ビール・かき氷はいかが?


今年はみなさんに少しでも涼んでもらおうと、ホテルの玄関で“生ビール”と“かき氷”の売店を出してます!
ホテル周辺に来られる皆様、ぜひお立ち寄りくださいね♪
マンゴーミルクが結構人気ありますよヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

そして玄関で涼んでいただいた後は館内へ!



玄関の自動ドアが開くと、そこにはキレイなお花がありますよ♪
お盆の賑わう時にロビーを華やかに!ということで花芸安達流の篠原先生が手配して下さいました。
(生けて下さったのはご子息様です)

立派なお花を眺めたあとはロビーのお土産コーナーへ!



和食テーブルマナープラン!

2016年8月7日

もうすぐお盆ですね。
1年のうちで一番徳島が賑やかになる日が近づいてきました!
ホテル1Fロビーでは、毎年お盆期間に“すだち”や“なると金時”、その他様々なお菓子や食品を販売するのですが、これが地元のお客様はもちろん、県外から来られたお客様にも大好評です♪
さらにホテル入口(徳島駅側の出入り口)には売店を出して、かき氷と生ビールを販売します!
ホテル周辺に来られる皆様、ぜひ覗いてみて下さいね♪

さて、タイトルにもあるように、今回は「和食のテーブルマナープラン」をご紹介します♪
“テーブルマナー”と聞くと、何となく洋食が思い浮かびますよね。
日本人でありながら和食のマナーをあまり知らない方も多いのではないでしょうか?
お料理を愉しみながら、マナーを身につけられたら一石二鳥・・・。

ということで、日本料理「藍彩」の岡田店長がマナー講師を務める「和食テーブルマナープラン」が出来ました!
※8月16日(火)より受付させていただきます。


岡田店長


徳島県内で唯一日本料理食卓作法講師の資格を持っている岡田店長は、その他にも西洋料理テーブルマナー講師、中国料理食卓作法講師、HBAビバレッジアドバイザーなど、様々な資格を持ってます( ゚Д゚)ヒョエー

そんな岡田店長が、お箸やおしぼり、器の使い方などを楽しく教えてくれますよ♪
例えばお椀と箸の使い方など↓↓↓


①お椀とお箸があります

②両手でお椀を持ち上げます

③お椀を左手で持ってお箸を右手で持ち上げます

④お箸の先を左手の中指と薬指に挟みます

⑤最後に右手をお箸の下に滑らせます


ランチ・ディナーともに1日各1組限定で、2名様より承ります。
料金は会席料理、講師代込みでお一人様5,000円(税サ込5,940円)です。

和食テーブルマナープランの詳細はこちらをご確認ください。
http://www.hotelclement.co.jp/restaurant/event_restaurant/entry-797.html


私も“大人のたしなみ”として身に付けておきたいので、一度参加してみようかな、と思います。
みなさんも、気の合うお友達と一緒に参加されてはいかがでしょうか?

ぜひお待ちしております♪

♥キノコ♥


お盆の前にお正月がきた??

2016年8月1日

天気が良いのは嬉しいのですが、毎日暑い日が続きますねぇ(;´д`)ゞ
夏と言えば“阿波踊り”♪
徳島で一番盛り上がる4日間が近づいてきましたねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
阿波踊りをこれから迎えようとしているこの時期に、毎年あるお料理の写真撮影を行います。
さて何でしょう?



正解は・・・。




おせち料理です!
こんな真夏におせち料理?って感じですよね。
けど色んな準備が必要で、毎年この時期に撮影を行います(`・∀・´)


①試し撮り

②チェック

③手直し

④今度は真上からショット


おせち料理は和洋中の3種類だけでなく、グランシェフプレミアムおせちもあります。
グランシェフプレミアムおせちとは、当ホテルの総調理長特製の豪華なおせち料理です。♪
さらに、和洋中でも6.5寸と7寸があったり、真上からショットがあったり・・と撮影点数が多くかなりの時間を要します(`・ω・´) 
カメラマンさん、いつもありがとう!

そして小物達も毎年活躍してくれます!



毎年何を置こうか迷うのですが、今年もいい感じで脇役を務めてくれましたよ♪
皆さんの前にお目見えするのはまだまだ先ですが、クレメント特製のおせち料理を宜しくお願い致します(*゚∀゚*)!

けど、まずは目の前に迫ってきた“阿波踊り”を精一杯楽しみましょうヽ(*^∇^*)ノ

今年の夏もステキな思い出が残ればいいですね♪

♥キノコ♥


徳島ひょうたん島水都祭2016

2016年7月27日

ごきげんよう!
お久しぶりです、ヤマコです(^ω^)

少々遅くなりましたが、7月23日・24日に開催された水都祭の模様をお伝えします!
両日ともお天気に恵まれ、良い環境で出店及び販売することができました(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

今年のクレメントの店構えはこんな感じです↓


(撮影:MAYU)


赤色が目立って見つけやすいお店だったと思います。
中国の飾りがナイスですよね!

気になるマーボー丼の売り上げはというと・・・見事目標をクリア☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ
リピートしてくださったお客様もいらっしゃって、感謝の極みです!

隣のお店も丼モノだったので、勝手に対抗心を燃やしていました(炎_炎)
いろんなお店があってみなさん目移りしていたご様子

ステージイベントもなかなかに盛り上がっていましたよ~!


(撮影:MAYU)


いやー、自分は忙しすぎて写真がほとんど撮れていませんでした。
怠ったわけじゃあないんですよ??(^ω^)

ですが安心してください!
花火がパーン!とひらく瞬間だけはバッチリ押えてあります☆☆☆



え?あんまり綺麗じゃないって?
なんでかな~~~~(大きくて見栄えする花火はこの後打ち上げられていたなんて言えない)

以上、こんがり焼けて食べ頃になったヤマコがお送りしました。
ご来店くださいました皆様、本当にありがとうございました!!
ではまた!


商品価格には細心の注意を払っておりますが、万が一、人為的なミスやシステムの障害等による販売価格の錯誤が発生した場合、民法95条で定める「錯誤に基く契約無効」に基き弊社より、ご予約のお取消しをさせていただく場合がございますので予めご了承ください。